白菜と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉の味噌炒め
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
にんにくと味噌の風味が食欲をそそる!

材料(4人分)

  • 白菜 6-7枚
  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • にんにく 1かけ
  • A味噌 大さじ2
  • A砂糖 大さじ2
  • Aしょうゆ 小さじ1
  • A酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はたて半分に切り、3-4センチの幅にきる。豚肉を3センチにきる。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにくを入れて熱し、豚肉にこんがり火を通して白菜の軸を加える。
  3. 3 しんなりしたら、白菜の葉を炒めて、Aを加えて炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190008703
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る