残った味噌ちゃんこ鍋で〆ぞうすい レシピ・作り方

残った味噌ちゃんこ鍋で〆ぞうすい
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
小松菜はシャキシャキの食感がオススメ!

材料(2人分)

  • 味噌ちゃんこの鍋汁 600cc
  • 白ご飯 茶碗2杯弱
  • 小松菜 1/2わ
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 2個
  • 一味 お好みで
  • 海苔 適量

作り方

  1. 1 味噌ちゃんこの残り汁を温める。具材はなくてもいいです。
  2. 2 小松菜は3センチ幅にきる。ご飯と小松菜をいれて、塩とごま油をさっといれ、蓋をして2分。
  3. 3 小松菜がしんなりすれば、ほぐした卵をいれて、蓋をして中火やや弱めで3-4分してから、器に盛りつける。
    一味と細かくしたのりを好みでかけて出来上がり。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190008654
  • 公開日:2014/11/25
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雑炊
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/12/05 07:34
    残った味噌ちゃんこ鍋で〆ぞうすい
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

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