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残った味噌ちゃんこ鍋で〆ぞうすい レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 味噌ちゃんこの鍋汁

    600cc

  • 白ご飯

    茶碗2杯弱

  • 小松菜

    1/2わ

  • ごま油

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • 2個

  • 一味

    お好みで

  • 海苔

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残った味噌ちゃんこ鍋で〆ぞうすい

小松菜はシャキシャキの食感がオススメ!

作り方

  • 1

    味噌ちゃんこの残り汁を温める。具材はなくてもいいです。

  • 2

    小松菜は3センチ幅にきる。ご飯と小松菜をいれて、塩とごま油をさっといれ、蓋をして2分。

  • 3

    小松菜がしんなりすれば、ほぐした卵をいれて、蓋をして中火やや弱めで3-4分してから、器に盛りつける。
    一味と細かくしたのりを好みでかけて出来上がり。

きっかけ

簡単レシピ

レシピID: 1190008654

公開日:2014.11.25

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