白ネギと舞茸の中華スープ レシピ・作り方

白ネギと舞茸の中華スープ
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
旨味がたっぷり!簡単で美味しい!

材料(2人分)

  • 2カップ
  • 中華スープの素 大さじ1弱
  • ひとつまみ
  • 舞茸 1/2パック
  • 白ネギ 12センチ

作り方

  1. 1 舞茸は小分けにし、白ネギは3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水と中華スープの素をいれて沸かし、舞茸と白ネギをいれて煮る。
  3. 3 具材がしんなりしたら、塩で味を整える。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190008642
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る