桜えびとキャベツのガーリックバターパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る。
エリンギは細く裂く。 - 2 鍋に水を入れて沸かし、水1リットルに対して10gの塩を入れパスタを茹でる。
- 3 茹で上がる3分前になったらキャベツとエリンギを入れ一緒に茹でる。
-
4
茹で上がったらザルにあけて水気をよく切る。
再び鍋に戻し、桜えび・バター・ガーリックパウダーを入れて火にかける。 - 5 バターが溶けて全体がよく混ざれば完成!
きっかけ
以前にイタリア料理のお店でこんなようなパスタがおいしかったので、家にある材料で出来そうだったので作ってみました。
おいしくなるコツ
簡単なのでとくにないですが、野菜は茹で過ぎるとおいしくないので早く入れすぎないように注意です。ガーリックパウダーの代わりにおろしにんにくでもOK。にんにくが嫌いなら入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1190008640
- 公開日:2014/11/21
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません