*ささみとえのきのにんにくダレソテー* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは、食べやすくそぎ切りにする。
- 2 1に塩こしょう、片栗粉をまぶし、混ぜる。
- 3 えのきは根元を切り落とし、半分に切る。
- 4 油を熱し、2をくっ付かないように並べ、その上に3をのせる。
- 5 蓋をして焼く。
- 6 ★でタレを作る。
- 7 肉を両面焼く。
- 8 肉に火が通ったら、6を回しかける。
- 9 フライパンを揺すりながら焼くと、全体に万遍なくタレがからみます。
-
10
タレがよくからんだら、できあがり~♪
お弁当にも入れました。 -
11
付け合わせは、ほうれん草のソテーです。良かったらどうぞ~^^
レシピです↓
レシピID:1190008553
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
☆chan.aya☆2015/04/23 10:09しっとりして美味しかったです^_^また作ります☆
-
イトー。2015/04/21 07:49お弁当に入れてみました♪
簡単ウマウマでした!!(`・∀・)ノ -
みーちゃん69142014/12/04 22:44ニンニクが効いてて、ご飯がすすみますね~^m^
ささみとエノキのヘルシーな食材なのに、食べごたえも十分ありました!!
とっても美味しくいただきました♪