HBで作る☆コロコロチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方

HBで作る☆コロコロチーズのパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
もぐもぐばばち
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角切りチーズがコロコロ入ったパウンドケーキです♪

材料(1本人分)

  • マーガリン 70g
  • 砂糖 70g
  • 2個
  • 牛乳 50cc
  • バニラエッセンス 数滴
  • 薄力粉 180g
  • BP 小さじ2
  • *ベビーチーズ 3個

作り方

  1. 1 薄力粉・BPはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。(またはふるいにかける)卵は室温に戻して溶いておく。
  2. 2 ベビーチーズは5mm程度の角切りにする。
  3. 3 パン釜に羽をセットして、*以外の材料を上から順に入れていく。
  4. 4 ケーキコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
  5. 5 粉落としブザーが鳴ったら、ふたを開けて*を加えパン釜の周囲に付いた粉をゴムヘラで底までしっかりと落として再びスタートボタンを押す。
  6. 6 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
  7. 7 粗熱がとれたらラップでしっかり包んで冷ます。
  8. 8 食べる前にカットして、召し上がれ。

きっかけ

甘いケーキの中にチーズを入れたら、アクセントになってとても美味しかったです♪

おいしくなるコツ

ケーキが乾燥しないように温かいうちにラップで包んでくださいね。 象印パンくらぶを使っています。

  • レシピID:1190008509
  • 公開日:2014/10/31
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