簡単焼肉丼ぶり レシピ・作り方

簡単焼肉丼ぶり
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
濃さはタレで調整してください

材料(4人分)

  • 薄切り牛肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 椎茸 大 2個
  • しょうが 1かけ
  • 市販の焼肉のタレ 大さじ6
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 一味 適量
  • ごはん お茶碗4杯

作り方

  1. 1 牛肉は一口大にきり、玉ねぎはくし切りに、椎茸は1cm幅に切る。しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、しょうがをいれ、牛肉を入れて、酒をふってほぐす。
  3. 3 火が通れば、玉ねぎと椎茸をいれて混ぜ、水大さじ2をいれて蓋をし、弱火で5分蒸す。
  4. 4 玉ねぎがしんなりすれば、たれをいれてよく絡める。
  5. 5 ご飯を器に盛り、4を盛り付けて、好みで一味をかけて出来上がり。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190008440
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る