簡単焼肉丼ぶり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大にきり、玉ねぎはくし切りに、椎茸は1cm幅に切る。しょうがはみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、しょうがをいれ、牛肉を入れて、酒をふってほぐす。
- 3 火が通れば、玉ねぎと椎茸をいれて混ぜ、水大さじ2をいれて蓋をし、弱火で5分蒸す。
- 4 玉ねぎがしんなりすれば、たれをいれてよく絡める。
- 5 ご飯を器に盛り、4を盛り付けて、好みで一味をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません