現在地

*しっとりやわらか~♪ピーマンの肉詰め* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
42

14

簡単だった

4

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ピーマン

    3個

  • ★とり挽肉

    300gぐらい(余ります)

  • ★片栗粉

    大さじ3

  • ★塩こしょう

    少々

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆しょうゆ

    大さじ1,5

  • 菜種油

    大さじ1,5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*しっとりやわらか~♪ピーマンの肉詰め*
  • 500円前後

脂の少ない鶏挽肉が、しっとりおいしくなりました。お弁当のおかずにおススメです♪やわらかピー肉はいかが~?

作り方

  • 1

    ピーマンは
    縦半分に切り、
    ヘタ、種を取り除く。

  • 2

    挽肉に★を加える。
    肉はポリ袋に入れると、
    洗い物が少なくて
    楽チンです^^

  • 3

    袋の上から、よく混ぜる。

  • 4

    ピーマンの内側に刷毛で
    片栗粉(分量外)をはたく。

  • 5

    ピーマンに3を詰める。

  • 6

    油を熱し、5を並び入れて焼く。
    丸いのはお肉が余ったので、丸くしただけの
    つくねにしました^^;

  • 7

    蓋をする。

  • 8

    両面焼く。

  • 9

    ☆でタレを作る。

  • 10

    8に火が通ったら、
    9を全体に回しかける。

  • 11

    両面に
    しっかり味が付くよう、
    裏返しして
    味をしみ込ませながら
    焼く。

  • 12

    できあがり~♪

  • 13

    ウ~ム…(;´・ω・)
    いまいち、見えにくいですね~
    左に入っています

きっかけ

ピーマンと挽肉があったので。

おいしくなるコツ

お肉300gぐらいを冷凍しちゃってたので、使わざる得なくてこの量ですが、つくねを作らなければ200gぐらいでよろしいかと思います。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単鶏肉料理
目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず
食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン
目的・シーン:
健康料理 > ヘルシー料理 > その他のヘルシー食材

レシピID: 1190008393

公開日:2014.10.11

つくったよスタンプ 23件

おいしかった 14

最近スタンプしたユーザー

  • うめこぱ
  • BETTY
  • NoirioN
  • はるな0613
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • ォニク
  • smileagain
  • なー307
  • kikki0612
節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • ことはママ
  • ゆうごさん
  • かよかよかよ
  • みつこちゃん

つくったよレポート 19件(18人)

  • 2019.03.09

    鶏ひき肉で甘辛く子供もモリモリ食べてくれました。美味しかったです。

    子供ちゃんもモリモリ食べてくれたなんて嬉しいです(^◇^)
    作って下さりありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2018.10.28

    美味しくできました。

    作って下さりありがとうございます

    お返事を見る

  • 2018.10.11

    お弁当に入れました!美味しかったです(o^^o)また作ります!

    作って下さりありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2018.09.25

    美味しくて簡単にできました!お肉が剥がれなかったのも初めてです!ありがとうございました。

    作って下さりありがとうございます♪
    お肉が剥がれず良かったです(^◇^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーマンの肉詰め
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲*しっとりやわらか~♪ピーマンの肉詰め*のページ上部へ