大根とこんにゃくのそぼろ煮 レシピ・作り方

大根とこんにゃくのそぼろ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
大根とこんにゃくのシンプルなそぼろ煮です。
シンプルなのが美味しいんだよね。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは削ぐように乱切りにしてあく抜きをする。
  2. 2 大根と人参は乱切りにする。
  3. 3 鍋に大根・人参・こんにゃくを入れ、ひたひたに水を入れ調味料を加えて材料に火にかける。
  4. 4 沸騰したらひき肉も加えて、あくを取ったら材料に火が通るまで蓋をしてコトコト煮込む。
  5. 5 火を止めてからそのまま10分以上放置して、味を浸み込ませる。
    盛り付けて出来上がり。

きっかけ

シンプルな大根とこんにゃくのそぼろ煮を作りました。

おいしくなるコツ

煮詰めないので汁ごと盛り付けてください。

  • レシピID:1190008379
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚ひき肉板こんにゃく大根
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2014/10/31 15:08
    大根とこんにゃくのそぼろ煮
    大根がおいしい季節になってきましたね。低カロリーの素材でもミンチの旨味でおいしかったす。今回は煮込み足りなかったので次回はおいしく作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る