大根とこんにゃくのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは削ぐように乱切りにしてあく抜きをする。
- 2 大根と人参は乱切りにする。
- 3 鍋に大根・人参・こんにゃくを入れ、ひたひたに水を入れ調味料を加えて材料に火にかける。
- 4 沸騰したらひき肉も加えて、あくを取ったら材料に火が通るまで蓋をしてコトコト煮込む。
-
5
火を止めてからそのまま10分以上放置して、味を浸み込ませる。
盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2014/10/31 15:08大根がおいしい季節になってきましたね。低カロリーの素材でもミンチの旨味でおいしかったす。今回は煮込み足りなかったので次回はおいしく作ります
シンプルなのが美味しいんだよね。