なすと人参のひき肉炒め レシピ・作り方

なすと人参のひき肉炒め
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
焼肉のたれで簡単に味付けします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分にカットして、皮に斜めに浅く切り込みを入れてから小さめの乱切りにする。
    人参は短冊切り、玉ねぎはスライスする。
  2. 2 ソテーパンにサラダ油を温めて、ひき肉を炒める。さらに玉ねぎと人参を加えて炒め半分程度火が通ったら茄子を加えて炒める。
  3. 3 最後に焼肉のたれを絡めて塩・コショウで味を調えて出来上がり。
    盛り付けてパセリチップをふる。

きっかけ

お野菜がたっぷりのおかずを作りました。

おいしくなるコツ

なすの皮が気にならなければ、切り込みは要らないです。

  • レシピID:1190008378
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般にんじん
関連キーワード
なす 人参 ひき肉 焼肉のたれ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • うにmama
    うにmama
    2021/09/27 17:30
    なすと人参のひき肉炒め
    簡単でした!家にあるもので出来ました。ニンニクの芽があったので入れました
  • るるるぱんだ
    るるるぱんだ
    2021/08/16 22:52
    なすと人参のひき肉炒め
    焼肉のたれが残り少なかったので、意図せず薄味(^^)健康的で、素材の味が楽しめます。今日の夜食と明日の朝ご飯、お弁当、夕飯までいけそうですね\(^o^)/
  • TOMY chan
    TOMY chan
    2021/06/16 12:11
    なすと人参のひき肉炒め
    玉ねぎは入れず、代わりにピーマンで作りました。ごはんがすすむとても美味しいおかずになりました(^_^)v
  • みみ218
    みみ218
    2021/05/18 17:19
    なすと人参のひき肉炒め
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る