がんもどきとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは色よく塩ゆでする。
人参はハート型に型抜きして3mm程度にスライスする。 - 2 鍋にかんもどきと人参を入れて、ひたひたに水を加え火にかける。
- 3 めんつゆと砂糖も加え、煮汁が沸騰したらかぼちゃも加えて、蓋をして15分程度コトコト煮こむ。
-
4
火を止めて10程度蒸らして出来上がり。
がんもどきとかぼちゃを盛り付けて、人参とブロッコリーを飾って出来上がり。
きっかけ
やわらかくて食べやすいお弁当のおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
冷凍かぼちゃの大きさによって煮る時間を加減してください。
- レシピID:1190008376
- 公開日:2014/10/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/09/26 20:11ニンジンは普通の輪切りですが…(;^ω^)
麺つゆで簡単な味付けですが、しっかりと浸みていて美味しかったです♪
ブロッコリーで彩りもイイですね(^_-)-☆