がんもどきとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

がんもどきとかぼちゃの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
かんもどきとかぼちゃを簡単にめんつゆで煮て、お弁当にしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは色よく塩ゆでする。
    人参はハート型に型抜きして3mm程度にスライスする。
  2. 2 鍋にかんもどきと人参を入れて、ひたひたに水を加え火にかける。
  3. 3 めんつゆと砂糖も加え、煮汁が沸騰したらかぼちゃも加えて、蓋をして15分程度コトコト煮こむ。
  4. 4 火を止めて10程度蒸らして出来上がり。
    がんもどきとかぼちゃを盛り付けて、人参とブロッコリーを飾って出来上がり。

きっかけ

やわらかくて食べやすいお弁当のおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

冷凍かぼちゃの大きさによって煮る時間を加減してください。

  • レシピID:1190008376
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき運動会のお弁当お弁当のおかず全般かぼちゃの煮物かぼちゃ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/09/26 20:11
    がんもどきとかぼちゃの煮物
    ニンジンは普通の輪切りですが…(;^ω^)
    麺つゆで簡単な味付けですが、しっかりと浸みていて美味しかったです♪
    ブロッコリーで彩りもイイですね(^_-)-☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る