つなぎがマヨネーズのジューシー豚ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを微塵切りにして、耐熱皿に入れ、ラップをして、2分レンチンします。
- 2 ボウルに粗熱が取れた1、ひき肉、卵、パン粉、マヨネーズ、塩、胡椒を入れ、練り混ぜます。
- 3 2を小判型に成型し、真ん中をくぼませます。
-
4
テフロンのフライパンに3を敷き詰め、蓋をして弱火で両面焼きます。
中まで火をしっかり通します。
肉から油が出るので、油は引かなくて大丈夫です。 - 5 4を器に盛り付け、4のフライパンにソースとケチャップを入れ、煮詰めたらハンバーグにかけて下さい。
関連情報
レポートを送る
2 件