はんぺんを使って簡単に☆海老しんじょ レシピ・作り方

はんぺんを使って簡単に☆海老しんじょ
  • 約30分
  • 500円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
山芋や卵白代わりにふわふわ白はんぺんを使い、フードカッターで作るので楽々簡単♪
ふわふわ美味しい海老しんじょうが出来上がります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 むき海老を粘りが出るまでフードカッターにかけ、大きめのボールにうつす。
  2. 2 はんぺんもフードカッターにかけて1.のボールに加える。さらに、おろし生姜と塩・片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、手を濡らしながら団子状に丸めて入れていく。
    インゲンも一緒に鍋に入れておき、それぞれ茹で上がったら取り出す。
  4. 4 海老しんじょを盛り付け、その上にカットしたインゲンを飾って出来上がり。

きっかけ

やわらかくて食べやすいお弁当のおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

手を濡らしながら丸めると綺麗に丸まります。 スプーンを使ってもOK。 はんぺんはふわふわの白はんぺんを使います。

  • レシピID:1190008372
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびはんぺんお弁当のおかず全般運動会のお弁当
関連キーワード
むき海老 はんぺん 海老しんじょ 海老しんじょう
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/07/19 14:18
    はんぺんを使って簡単に☆海老しんじょ
    お吸い物に入れて、美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る