授乳婦の一人ランチ☆白菜の卵とじ レシピ・作り方

授乳婦の一人ランチ☆白菜の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
赤ちゃんがいると、ゆっくり料理なんてなかなか出来ません>_<
でも野菜は摂りたい!
ご飯にかけても美味しいです!
ご飯がザザッと進みます!

材料(1人分)

  • 白菜 3枚
  • 麺つゆ 大さじ半分
  • 大さじ4
  • 1個

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 蓋付きの鍋orフライパンに1、水、麺つゆを入れ、白菜が柔らかくなるまで煮立たせます。
  3. 3 卵を2に割り入れ、蓋をして1分弱火で待ったら、出来上がり。

きっかけ

余りもので。

  • レシピID:1190008366
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)その他のヘルシー食材
関連キーワード
白菜 ご飯に合う 授乳婦
料理名
授乳婦の一人ランチ☆白菜の卵とじ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/11/20 17:00
    授乳婦の一人ランチ☆白菜の卵とじ
    こんにちは~^^
    小さい鍋で、ちゃちゃっと出来て、ひとりごはんに簡単でいいですね♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした
    (。✪‿✪。)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る