*ぐるぐる竹輪の玉子焼き* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ、
★を入れて混ぜておく。 -
2
ちくわは
縦半分に切る。 -
3
油を熱し、
1を流し入れて
2を並べる。 - 4 青のりを全体にかける。
-
5
焼けてきたら、
クルクル巻いていく。 -
6
焼けました~
こんなに分厚くなり、
ボリューム感出ました~ - 7 お好みの大きさに切る。
-
8
できあがり~♪
ぐるぐる玉子焼き
というネーミング…
それは…切れ目の
ちくわが、
グルグルに見えたから
です^^;深い意味はないです~(;^ω^)
きっかけ
お弁当のおかずに、たまには違った玉子焼きをと思って。
おいしくなるコツ
マヨネーズ大さじ1~2を卵液に混ぜると、もっとコクが出ておいしくなります。
- レシピID:1190008361
- 公開日:2014/10/07
関連情報
- 料理名
- 竹輪の玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/11/15 23:46卵1個だから、くるくるなってるかな???
ボリュームがあって、とっても美味しかったです(*^^)v