*ぐるぐる竹輪の玉子焼き* レシピ・作り方

*ぐるぐる竹輪の玉子焼き*
  • 約15分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
青のりと白だしでググッとおいしく♪ボリュームもあるので、お弁当入れても大満足~ですっ^^

材料(2~3人分)

  • 4個
  • ちくわ 2本
  • 青のり 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★白だし 大さじ1
  • 菜種油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、
    ★を入れて混ぜておく。
  2. 2 ちくわは
    縦半分に切る。
  3. 3 油を熱し、
    1を流し入れて
    2を並べる。
  4. 4 青のりを全体にかける。
  5. 5 焼けてきたら、
    クルクル巻いていく。
  6. 6 焼けました~
    こんなに分厚くなり、
    ボリューム感出ました~
  7. 7 お好みの大きさに切る。
  8. 8 できあがり~♪

    ぐるぐる玉子焼き
    というネーミング…
    それは…切れ目の
    ちくわが、
    グルグルに見えたから
    です^^;深い意味はないです~(;^ω^)

きっかけ

お弁当のおかずに、たまには違った玉子焼きをと思って。

おいしくなるコツ

マヨネーズ大さじ1~2を卵液に混ぜると、もっとコクが出ておいしくなります。

  • レシピID:1190008361
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き300円前後の節約料理簡単おつまみお弁当のおかず全般ちくわ
関連キーワード
簡単 竹輪 白だし 玉子焼き
料理名
竹輪の玉子焼き
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/11/15 23:46
    *ぐるぐる竹輪の玉子焼き*
    卵1個だから、くるくるなってるかな???
    ボリュームがあって、とっても美味しかったです(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る