カリカリ!簡単!大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- サラダ油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 黒胡麻 大さじ1
- 醤油 小さじ半分
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い、食べやすい大きさにカットします。
- 2 フライパンに黒胡麻以外の材料を全て入れ、蓋をしながら弱火~中火で途中振りながら炒めます。
- 3 さつまいもに火が通ったら、黒胡麻をかけて、混ぜたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- カリカリ!簡単!大学芋
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
misakko7jp2023/11/22 19:41おいしくできました!
ありがとうございます^_^ -
菊丸330974082017/11/03 14:03娘のお弁当に。好評でした。
-
ばーちゃお2015/05/31 19:06カリカリ~時間はかかるけど、レンジで柔らかくしてからだとこうはいきませんね。美味しかったです(*´▽`*)
-
アルプスの乙女2015/05/29 14:32みゅうしろさん、
こんにちは~♪
おやつにと思い作っておいたのに相方がつまみ食いして半量なし(プンプン)負けずに残りを美味しく平らげました(*^_^*)
簡単ですが、ちゃんと大学芋の味がします(*゚▽゚*)