*えのきとさつま揚げの煮物* レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

材料(3~5人分)
作り方
-
1
鍋に2カップの水に、
食べやすく切った
にんじんを入れ、
火にかける。 -
2
よく使うさつま揚げです。
野菜がたっぷり
入っていて、とっても
おいしいです。
スーパーで見かけたら、
ぜひ^^♪ -
3
具材は
食べやすく切っておく。 -
4
にんじんが
グツグツ沸騰してきたら、
切った具材をすべて
加える。 -
5
☆を加える。
-
6
蓋をして
弱火で煮込む。 -
7
じゃがいもとにんじんに
火が通ったら、
★を加える。 -
8
今回は土鍋を使いましたが、ちょっと厚めに切ったにんじんでも20分煮込んだだけで、竹串がスッと通るぐらいに。わかりづらいですが、火を止めてもグツグツ煮えてるのでエコにも^^
-
9
お好みの味になったら
できあがり~♪
つゆだくなので、
おつゆも一緒にどうぞ~ -
10
お弁当にも
おいしいで~す
きっかけ
涼しくなってきたので、そろそろ煮物でも作ろうかと…
おいしくなるコツ
しいたけやしめじを加えて、きのこ三昧でもよろしいかと思います。
- レシピID:1190008309
- 公開日:2014/09/18
関連情報
- 料理名
- えのきとさつま揚げの煮物

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/02/19 13:38半端に余らせた練り物をいろいろ使いました。簡単でとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。