ひじきと枝豆のオリーブ炒め レシピ・作り方

ひじきと枝豆のオリーブ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ひじきをニンニクとオリーブオイルで炒めるとイタリアンになるんです♪

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 10g
  • 茹でたむき枝豆 50g
  • グリーンオリーブ(缶) 6個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 2分の1かけら
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水で戻してザルにあげて水を切っておく。
  2. 2 オリーブはスライスする。ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 ソテーパンでオリーブオイルを温めてにんにくを炒める。
  4. 4 にんにくの香りが出てきたらひじきと枝豆を炒める。火が通ったらオリーブも加えて炒め塩・コショウで味を調える。

きっかけ

ひじきをイタリアンな感じで炒めてみました。

おいしくなるコツ

グリーンオリーブには味がしっかり付いてるので、塩・コショウは控えめにします。

  • レシピID:1190008264
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきガーリック・にんにく
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る