ひじきと枝豆のオリーブ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは水で戻してザルにあげて水を切っておく。
- 2 オリーブはスライスする。ニンニクはみじん切りにする。
- 3 ソテーパンでオリーブオイルを温めてにんにくを炒める。
- 4 にんにくの香りが出てきたらひじきと枝豆を炒める。火が通ったらオリーブも加えて炒め塩・コショウで味を調える。
きっかけ
ひじきをイタリアンな感じで炒めてみました。
おいしくなるコツ
グリーンオリーブには味がしっかり付いてるので、塩・コショウは控えめにします。
- レシピID:1190008264
- 公開日:2014/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ひじきガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷりちゃま2021/10/24 12:05洋風なひじきは初めてでした♡