火を使わない!ピーマンのとろろ昆布和え レシピ・作り方

火を使わない!ピーマンのとろろ昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
栄養満点です!
火を使いません!

材料(2人分)

  • ピーマン 5個
  • 麺つゆ 小さじ1
  • とろろ昆布 ひとつかみ

作り方

  1. 1 ピーマンを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 シリコンスチーマー、又は耐熱皿+ラップに1を入れ、2分レンチンします。
  3. 3 2に麺つゆ、とろろ昆布を和えたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190008259
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食火を使わない料理
関連キーワード
ピーマン とろろ昆布 麺つゆ シリコンスチーマー
料理名
火を使わない!ピーマンのとろろ昆布和え
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る