おからとえのきの煮物 レシピ・作り方

おからとえのきの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
えのきの旨味がおからに浸みてとっても美味しく煮上がります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元をカットして2分の1の長さに切る。油揚げはキッチンペーパーで挟んで油抜きをしてスライスする。人参はイチョウ切りにする。
  2. 2 鍋に水150cc程度とめんつゆ・みりんを入れ火にかける。おから・えのき・人参・油揚げ・枝豆を入れて蓋をして弱火でコトコト煮る。
  3. 3 人参に火が通ったら強火にして煮詰め、味を調えて出来上がり。

きっかけ

えのきとおからを一緒に煮てみたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

おからの煮詰め加減はお好みで。 煮ていて水分が足りなくなったらお水を足してあげてね。

  • レシピID:1190008255
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからえのき
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/10/27 21:15
    おからとえのきの煮物
    枝豆ないのですが、蒟蒻を足して。おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る