実がゴロゴロ!自然の味のカボチャのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャを3cm角位にカットします。
- 2 鍋に1、牛乳を入れ、カボチャが柔らかくなるまで煮ます。
- 3 柔らかくなったらカボチャをマッシャーで潰します。
- 4 3をよく混ぜ、塩、胡椒で味付けしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
26 件
つくったよレポート(26件)
-
libre*2016/10/24 09:55とても美味しいでした★レシピありがとうございました♪
-
k5922016/10/20 03:57かぼちゃのポタージュとても美味しかったです(๑´ڡ`๑)実が入ってるから食べ応えもありました。簡単なのでまた作ります!ごちそうさまでしたー。
-
ぽんぽんぷー2016/10/20 00:00みゅうしろさん、こんばんは♪ミキサーを使わないので楽に作れました♪とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
yaezakura.com2016/10/17 21:35かぼちゃの旨味がぎゅ~っと詰まった濃厚スープでお腹も満足!ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.09.20 15:16
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年9月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
コンソメ不要です!