切干大根のマリネサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
(前日)
切干大根は水で戻し、食べやすい長さにカットして、一度茹でこぼす。
水で冷まして絞って水気を切る。 - 2 ロースハム、赤・黄パプリカは色紙切り、ミニキュウリは輪切りにする。
- 3 保存容器で*の調味料を混ぜ合わせ、1と2を混ぜ込みぺたっとラップをして冷蔵庫で半日程度浸け込む。
-
4
(当日)
ちぎったレタスとマリネを盛り付けて出来上がり。
きっかけ
おもてなしの時に前日仕込みができる切干大根のマリネを作りました。
おいしくなるコツ
前日に仕込むとしっかり味が浸みて、尚且つ当日も楽です♪
- レシピID:1190008209
- 公開日:2014/08/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ms. Lei2021/03/15 12:50切り干し大根とにんじんで作ってみました。
おいしかったです!