ピリ辛!キュウリのワサビ醤油漬けのとろろ昆布がけ レシピ・作り方

ピリ辛!キュウリのワサビ醤油漬けのとろろ昆布がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単にご飯が進むキュウリを漬物を♫
ワサビ醤油ととろろ昆布が合いますよ!

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • とろろ昆布 ひとつかみ
  • 醤油 大さじ2
  • ワサビ 小さじ半分

作り方

  1. 1 キュウリを3mm角にカットします。
  2. 2 ビニール袋に1、醤油、ワサビを入れ、よく揉み込みます。
  3. 3 2を冷蔵庫で1時間以上置きます。
  4. 4 3の水気を取り、器に盛ります。
    その上にとろろ昆布を乗せたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190008179
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)火を使わない料理きゅうりの漬物
関連キーワード
キュウリ ワサビ醤油 漬物 とろろ昆布
料理名
ピリ辛!キュウリのワサビ醤油漬けのとろろ昆布がけ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る