意外に合う!?マンゴーあんみつ レシピ・作り方

意外に合う!?マンゴーあんみつ
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
和スイーツのあんみつにマンゴーを合わせてみました。

材料(5人分)

  • 400cc
  • 粉寒天 4g
  • 粉末緑茶 茶さじ0.5
  • ゆであずき缶 大さじ5
  • 冷凍カットマンゴー 25カット
  • 黒蜜 大さじ2~3

作り方

  1. 1 マンゴーは冷蔵庫で解凍させておく。
  2. 2 耐熱ボールに水100ccと粉寒天を入れ良くかき混ぜる。600wのレンジで3分程度加熱して粉寒天を溶かす。
  3. 3 1.のボールに残り水300ccと粉末緑茶を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 容器に流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  5. 5 固まったら容器から出して、角切りにする。
    器に盛り付けゆであずきをのせ、マンゴーを飾る。
    黒蜜をかけて出来上がり。

きっかけ

和風のスイーツに南国フルーツを合わせてみましたが、意外に美味しかったです。

おいしくなるコツ

粉末緑茶はなくてもOK!

  • レシピID:1190008148
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天マンゴー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る