キレイ色!しかも美味しい♫ポテトアボカド炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥き、食べやすい大きさにカットし、シリコンスチーマーorラップ+耐熱皿に入れ、3分レンチンします。
- 2 熱したふフライパンにオリーブオイルをひき、おろしニンニクチューブを入れ、香りが立ってきたら、1を炒めます。
- 3 油がはねない様に、蓋をして弱火~中火で何度もフライパンを振ります。
- 4 アボカドの種を取り除き、実をくり抜き、食べやすい大きさにカットします。
-
5
3に4を加え、更に炒めます。
この時も蓋をして振って炒めます。 - 6 5にクレイジーソルトを加え、更に蓋をしたままよく振って味を万遍無く行き渡らせたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件