キレイ色!しかも美味しい♫ポテトアボカド炒め レシピ・作り方

キレイ色!しかも美味しい♫ポテトアボカド炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ブランチに、パンに合わせて、残り物を炒めてみたら、美味しく出来ました♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥き、食べやすい大きさにカットし、シリコンスチーマーorラップ+耐熱皿に入れ、3分レンチンします。
  2. 2 熱したふフライパンにオリーブオイルをひき、おろしニンニクチューブを入れ、香りが立ってきたら、1を炒めます。
  3. 3 油がはねない様に、蓋をして弱火~中火で何度もフライパンを振ります。
  4. 4 アボカドの種を取り除き、実をくり抜き、食べやすい大きさにカットします。
  5. 5 3に4を加え、更に炒めます。
    この時も蓋をして振って炒めます。
  6. 6 5にクレイジーソルトを加え、更に蓋をしたままよく振って味を万遍無く行き渡らせたら、出来上がり。

きっかけ

余り物で。

  • レシピID:1190008135
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドお弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)フライパン一つでできるじゃがいも
関連キーワード
クレイジーソルト アボカド じゃがいも フライパン
料理名
キレイ色!しかも美味しい♫ポテトアボカド炒め
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Haha6161
    Haha6161
    2022/11/07 19:35
    キレイ色!しかも美味しい♫ポテトアボカド炒め
    アボガドが固かったので作ってみました!
    熱を入れたので、堅かったアボガドも美味しく料理できました。
  • うたうタ
    うたうタ
    2014/11/10 12:33
    キレイ色!しかも美味しい♫ポテトアボカド炒め
    ちょっと固くて生ではイマイチだったアボカドも柔らかく美味しくなりました。
    ご馳走様でした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る