パラパラ卵としらす炒飯 レシピ・作り方

パラパラ卵としらす炒飯
なしぴろ
なしぴろ
冷やご飯のほうがパラパラになります

材料(2人分)

  • 2個
  • しらす 大さじ4
  • 冷やご飯 茶碗2杯分
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • あおさ 大さじ1

作り方

  1. 1 卵はよくときほぐす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、卵を流しいて、菜箸で手早くまぜる。
  3. 3 固まりだしたら、しらす、ご飯、塩コショウを加えて混ぜる。切るようにご飯をほぐしながら、パラパラになれば、あおさを加えて出来上がり

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190008116
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kohfuji
    kohfuji
    2021/04/20 22:06
    パラパラ卵としらす炒飯
    リピートさせていただきました。
    とても美味しくできました。
    ごちそうさまでした。
  • あげは198407
    あげは198407
    2019/09/26 18:46
    パラパラ卵としらす炒飯
    美味しくできました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る