サッパリ味の韓国冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 韓国冷麺 2人前
- 韓国冷麺についているスープ 2人前
- 胸肉 50g
- キュウリ 1本
- 胡麻 大さじ1
- 茹で卵 2個
作り方
- 1 胸肉をレンチン、もしくは別茹でし、火を通して、冷ましておきます。
- 2 キュウリを千切りにしておきます。
- 3 1を食べやすい大きさに裂いておきます。
- 4 分量外の水を鍋に沸かし、冷麺を2分茹でます。
- 5 4をよーく水洗いし、ぬめりを完全に取ります。
- 6 器にスープを入れ、分量通りの水で薄めます。
- 7 6に麺を入れ、胸肉、キュウリ、茹で卵、胡麻を乗せたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- サッパリ味の韓国冷麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Simacoco2020/08/16 20:30冷麺が食べたいけど、お肉が鶏胸肉しかなくて…鶏むね肉でもいいのか!!と学びました。美味しかったです。ありがとうございます。