*お弁当に♪たっぷりきのこ丼* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
具材は
すべて食べやすく切る。 -
2
油を熱し、肉を1枚ずつ
広げて焼く。 -
3
2に火が通ったら、
小松菜以外の具材を
すべて加えて、炒める。 - 4 塩こしょうを振る。
- 5 小松菜も加え、炒める。
-
6
5に火が通ったら、
★を加える。 -
7
溶いた卵を全体に
まわしかける。 -
8
卵に火が通ったら、
できあがり~♪
おうちで食べるときは
卵は半熟でどうぞ~♪
お弁当の時は
しっかり火を通してね^^ - 9 夫弁当のできあがり~
きっかけ
何品もお弁当のおかずを作りたくなかったので、色々なものをのせて丼風にしました。
おいしくなるコツ
卵1個では、とじきれません。2個の方が卵液が全体に行きわたると思います。
- レシピID:1190008103
- 公開日:2014/07/14
関連情報
- 料理名
- きのこたっぷり丼
レポートを送る
2 件