*肉と野菜のスタミナ蒸し焼き* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
野菜ときのこは
食べやすく、切っておく。 -
2
肉は切らずに
そのまま茹でる。 -
3
色が変わってきたら、
皿に移す。 -
4
油を熱し、
にんにく以外の
野菜ときのこをのせる。 -
5
薄くスライスした
にんにくを4の上に
のせる。 - 6 3をのせる。
- 7 酒をまわしかける。
-
8
焦げないように
火加減を調節しながら、
蓋をして蒸らす。 - 9 ★でタレを作る。
-
10
8に火が通ったら、
9をかける。 -
11
ざっくり混ぜて、
全体に味がまわったら
できあがり~♪ -
12
肉は、あえて切らずに
このままかぶりつきます。
関連情報
- 料理名
- 肉と野菜のスタミナ蒸し焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
えころ2022/06/27 20:31参考にさせて頂きました♪♪
野菜少なめですが(汗)
美味しかったです♡♡
このジメジメ、お互いスタミナつけて乗り切りましょう〜( ˆ ˆ )/♡ -
ののんのん♪2020/10/14 22:25キャベツ無しですが、ちょっと辛味を足して、美味しく頂きました。
-
sin7sin66942019/01/12 17:07おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。