野菜たっぷり☆豚肉と野菜の中華あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は薄切り、キャベツは大きめにざく切り、もやしはさっと洗う。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、肉→野菜の順で炒める。
- 3 全体に火が通ったら、☆の材料を入れる。野菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れてトロミをつけたら出来上がり!!
きっかけ
野菜が沢山食べたくて。トロミをつけて子供にも食べやすくしました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れる前に味見をして、塩で味を整えてください。
- レシピID:1190008077
- 公開日:2014/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにしても、どんぶりや焼きそばにかけても美味しいです。