夏野菜の甘さ100%スパイス炒め レシピ・作り方

夏野菜の甘さ100%スパイス炒め
  • 約15分
  • 300円前後
SACHIまる
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夏野菜の甘さが引き出せる超カンタンメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乱切りしたナスは、先ずボールにいれて塩とカレー粉を全体にまぶして10分位置く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、ボールのナスをいれて炒めます。フタをしながら、時々混ぜる感じでもいいです。形が崩れないように。
  3. 3 ナスが柔らかくなってきたら乱切りトマトを入れ全体的に混ぜ合わせ、1分位フタをして炒める。
  4. 4 最後にモロヘイヤをいれてさっくりまぜて再度フタをして1分位炒めて野菜がなじんだら出来上がりです。
  5. 5 今回使ったカレー粉はこれです。ベトナムのカレー粉です。
    ターメリックをベースにコリアンダー、スターアニス・シナモン、クローブ等が入った香りの良いカレー粉です。

きっかけ

ナスが美味しくて安くなるこの時期には食べたくなるのです。ビールもお供にいかがですか?

おいしくなるコツ

切った野菜を炒める前に塩とカレー粉をまぶして10分位おくと・・・炒めるときに油も少なくてOK♪野菜の甘さもひきだせますよ~ 野菜はナス以外にもピーマン・ゴーヤ・キュウリ・ズッキーニでもおいしいです♪

  • レシピID:1190008043
  • 公開日:2014/07/07

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カテゴリ
なす全般その他の野菜炒めその他のインド料理その他のベトナム料理
料理名
夏野菜の甘さ100%ひき出るスパイス炒め♪
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