簡単なのに凝って見える!たたきゴボウもどき レシピ・作り方

簡単なのに凝って見える!たたきゴボウもどき
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
時短のたたきゴボウもどきです。
火を通す前に、切ってしまいます。
本当は麺棒等で叩くのですが、今回は叩きません。

材料(4人分)

  • ゴボウ 2本
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • すりごま 大さじ4
  • だし汁 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴボウの皮をこそげて、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 1、分量外の水を鍋にヒタヒタになる位入れ、ゴボウが柔らかくなるまで15分位、茹でます。
  3. 3 2をザルにあけ、水気を切ります。
  4. 4 3の粗熱が取れたら、混ぜ合わせた酢、醤油、砂糖、すりごま。だし汁と絡めて、出来上がり。

きっかけ

おもてなしに。

  • レシピID:1190008016
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たたきごぼうおもてなしもう一品
関連キーワード
ゴボウ 簡単 たたきごぼう ごま
料理名
簡単なのに凝って見える!たたきゴボウもどき
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakoto2015
    sakoto2015
    2018/11/14 15:52
    簡単なのに凝って見える!たたきゴボウもどき
    ゴボウがたくさん食べられました。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る