おもてなしにも!家にあるもので☆簡単冷製茶碗蒸し レシピ・作り方

おもてなしにも!家にあるもので☆簡単冷製茶碗蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
家にあるものを入れて、茶碗蒸しにしてみました(^O^)
冷製用に作りましたが、勿論温かいままでも美味しいです♫

材料(4~5人分)

  • 5個
  • 400cc
  • だしの素 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1.5
  • ☆味醂 小さじ1
  • ☆水 100cc
  • ☆だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵、水、だしの素をボウルに入れ、よくかき混ぜ、ザルでこします。
  2. 2 器に1を入れ、裂いたカニカマ、枝豆も入れたら、蒸気の上がった蒸し器に入れ、弱火で15分蒸します。
  3. 3 ☆の調味料を鍋に入れ、煮立たせ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 2の粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 食べる時に、4に3をかけたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190008014
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理枝豆カニカマ
関連キーワード
茶碗蒸し カニカマ 枝豆 おもてなし
料理名
おもてなしにも!家にあるもので☆簡単冷製茶碗蒸し
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る