材料コレだけ!優しい味♡鶏もも肉のおろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根をおろしておきます。
出た水分も取っておきます。 - 2 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットします。
- 3 2に塩を揉み込み、小麦粉をまぶします。
-
4
熱したフライパンにサラダ油をひき、3を蓋をしながら中火で炒めます。
途中、ひっくり返します。 - 5 お肉の中まで火が通ったら、1、めんつゆを入れ、更に蓋をしながら1分煮たら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)大根簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2014/11/23 00:04大根おろし大好きです(*^^*)
温かくして食べるのもおいしいですね♡
ごちそうさまでした。
いつもの鶏もも肉の料理を、サッパリと食べたくて、作りました(*゚▽゚*)