和風味☆備長マグロと新玉ねぎのカルパッチョ レシピ・作り方

和風味☆備長マグロと新玉ねぎのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
安い備長マグロも、これで美味しく♫
カルパッチョって、オシャレを演出出来ますね(^_^;)

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 備長マグロ 1柵
  • 胡麻油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ワサビ 少々

作り方

  1. 1 新玉ねぎをスライスします。
    辛さが気になる様でしたら、水にさらしておきます。
  2. 2 備長マグロを食べやすい大きさに薄くカットします。
    半分凍っている方が切りやすいです。
  3. 3 胡麻油、醤油、ワサビをよく混ぜておきます。
  4. 4 器に新玉ねぎを盛り、上に備長マグロを乗せ、最後に3をかけたら、出来上がり。

きっかけ

急なお客様に。

おいしくなるコツ

新玉ねぎが無ければ、普通の玉ねぎです。 その場合は水にさらして下さい。 また、玉ねぎ意外にも、レタスやアボカドでも美味しいです。

  • レシピID:1190007962
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ玉ねぎ新玉ねぎ
関連キーワード
備長マグロ 新玉ねぎ カルパッチョ 簡単
料理名
和風味☆備長マグロと新玉ねぎのカルパッチョ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る