タコさんウインナーの焼きそば レシピ・作り方

タコさんウインナーの焼きそば
なしぴろ
なしぴろ
子どもは大喜びで食べてくれます!

材料(2人分)

  • 中華蒸し麺 2たま
  • キャベツ 2枚
  • ウインナー 4本
  • 青ネギ小口切り 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 各少々
  • 焼きそばソース 大さじ2-3
  • サラダ油 大さじ1
  • あればパプリカ粉末 適量

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りに、玉ねぎは薄くきる。
  2. 2 ウインナーは縦に半分、横に半分きる。1本から4個作れます。切り口に、縦に4本切り込みをいれ、たこさんの足をつくる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、キャベツと玉ねぎ、青ネギを加えて塩コショウで炒める。油がなじんだら、ウインナーを加える。
  4. 4 ウインナーの切り口が開いてきたら、具材を端に寄せ、空いたところに麺を置き、麺をほぐしながら、具材と混ぜ合わせる。
  5. 5 焼きそばソースを加えて、手早く混ぜて、お皿に盛る。仕上げに彩りでパプリカ粉末をかけて出来上がり。

きっかけ

子どものリクエスト

  • レシピID:1190007941
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る