あさりとエリンギバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あさりは海水程度の塩水につけて、30分つけて砂だしする。あさりは殻をこすりあわせてきれいに洗う。
-
2
エリンギは縦に手でさく。
フライパンにバターをいれて中火で溶かし、にんにくを入れて炒める。 - 3 香りが出れば、エリンギとあさりをいれて軽く炒め、しょうゆと酒をふり、蓋をしてむす。
- 4 あさりが口開けば、パセリを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
☆r☆772020/07/05 09:58美味しくできました\(^o^)/
-
xxMOMONNGAxx2014/07/10 14:37エリンギなしですがバター醤油が香ばしくて美味しかったです♪
レシピありがとうございますm(._.)m