あさりとエリンギバター炒め レシピ・作り方

あさりとエリンギバター炒め
なしぴろ
なしぴろ
アサリのだしがバターと濃厚に絡みます。

材料(4人分)

  • あさり 600g
  • エリンギ 2本
  • にんにく薄切り 1/2かけ
  • バター 25g
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • 刻みパセリ 大さじ1

作り方

  1. 1 あさりは海水程度の塩水につけて、30分つけて砂だしする。あさりは殻をこすりあわせてきれいに洗う。
  2. 2 エリンギは縦に手でさく。
    フライパンにバターをいれて中火で溶かし、にんにくを入れて炒める。
  3. 3 香りが出れば、エリンギとあさりをいれて軽く炒め、しょうゆと酒をふり、蓋をしてむす。
  4. 4 あさりが口開けば、パセリを散らして出来上がり。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190007924
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆r☆77
    ☆r☆77
    2020/07/05 09:58
    あさりとエリンギバター炒め
    美味しくできました\(^o^)/
  • xxMOMONNGAxx
    xxMOMONNGAxx
    2014/07/10 14:37
    あさりとエリンギバター炒め
    エリンギなしですがバター醤油が香ばしくて美味しかったです♪

    レシピありがとうございますm(._.)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る