ナスとピーマンのトマト煮込み レシピ・作り方

ナスとピーマンのトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
夏野菜をトマト缶で煮込みました。
ガーリックを効かせたら、なんとなくイタリアンになりました。

材料(2人分)

  • なす 小2本
  • ピーマン 2個
  • 豚こま肉 100g
  • 人参 2分の1本
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • トマト缶 400g
  • レッドキドニー缶 200g
  • *赤ワイン 30cc
  • *ウスターソース 大さじ1
  • *顆粒コンソメ 小さじ1.5
  • *砂糖 小さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 なすは輪切り、ピーマンは2cm幅にカットする。
    人参は小さめの乱切り、玉ねぎは粗みじんにする。
  2. 2 レッドキドニーはさっと水で洗って、水を切る。
    豚こま肉は粗く刻む。
  3. 3 鍋を火にかけてオリーブオイルを温め豚こま肉を炒める。
    ガーリックパウダー・塩・コショウをして香りが出たら玉ねぎ・人参も加え炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶を加えて少し煮詰める。*の調味料も加えコトコト煮こむ。
  5. 5 人参が柔らかくなってきたら、レッドキドニーを加える。再び煮立ったらなすとピーマンを加える。
  6. 6 なすとピーマンに火が通ったら味を調えて出来上がり。

きっかけ

なすとピーマンをトマト缶で煮込んでみたらなんとなくイタリアンになりました。

おいしくなるコツ

水分を加えずにトマト缶で煮込んでいます。

  • レシピID:1190007889
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト缶ピーマン
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • fuwa
    fuwa
    2021/08/07 20:16
    ナスとピーマンのトマト煮込み
    めちゃうまで家族みんなから大好評でした♡喜ばれレシピ、ありがとうございます(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/07/17 20:16
    ナスとピーマンのトマト煮込み
    野菜たっぷりでおしゃなイタリアンでおいしかったです。
  • チェルシィ〜
    チェルシィ〜
    2014/06/27 17:19
    ナスとピーマンのトマト煮込み
    野菜追加で美味しくいただきました(@ ̄ρ ̄@)
    またお願いいたします

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る