ヘルシー!冬瓜のしめじあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜の皮を剥き、中身を食べやすい大きさにカットします。
- 2 しめじの石づきを取り、ほぐしておきます。
- 3 鍋に水、1、2、めんつゆを入れ、煮立たせます。
- 4 ☆水で☆片栗粉を溶いておきます。
- 5 冬瓜が柔らかくなったら、一旦火を止め、3に4を加え、少し火をかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ヘルシー!冬瓜のしめじあんかけ
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kabatan&まき2014/09/11 20:33冬瓜ときのこは良く合いますね。有り難うございます。
しめじと煮込んだら、優しい味がしました(^O^)