酸っぱさが美味しい!梅ドレッシング レシピ・作り方

酸っぱさが美味しい!梅ドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
梅干を沢山頂いたので、ドレッシングにしてみました。
酸っぱさがサッパリしていて、沢山野菜を食べられます☆

材料(2人分)

  • 梅干し 1個
  • 醤油 小さじ半分
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 味醂 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • だしの素 少々

作り方

  1. 1 梅干は種を取り除き、ペースト状に潰します。
  2. 2 材料を全部よく混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

梅干を沢山頂いたので。

  • レシピID:1190007809
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
関連キーワード
梅干し ドレッシング サラダ
料理名
酸っぱさが美味しい!梅ドレッシング
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る