チキンと紫玉ねぎのソテー レシピ・作り方

チキンと紫玉ねぎのソテー
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
紫玉ねぎが辛かったので、生ではなく、火を通しました。
勿論、普通の玉ねぎでも、新玉ねぎでも大丈夫です♫

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 紫玉ねぎ 1個
  • オイスターソース 大さじ半分
  • ケチャップ 大さじ1
  • 砂糖 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 紫玉ねぎをスライスします。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、1、2を入れ、炒めます。
  4. 4 お肉の中まで火が通ったら、予め合わせておいた残りの調味料を全て入れ、よく味を絡めたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190007806
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 チキンソテー 玉ねぎ 紫玉ねぎ
料理名
チキンと紫玉ねぎのソテー
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る