山茶茸とオクラのソテー レシピ・作り方

山茶茸とオクラのソテー
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
山茶茸をたっぷり野菜と炒めたとってもヘルシーなおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山茶茸は食べやすい長さにカットする。オクラは塩で揉んでゆでて、スライスする。
    ほうれん草はざく切りにする。
  2. 2 ソテーパンでオリーブオイルを温めて、ほうれん草と山茶茸を炒める。
  3. 3 オクラも加えて塩・コショウで味付けする。
    最後に鍋肌から醤油を流し入れて香りを付けて出来上がり。

きっかけ

山茶茸をたっぷり野菜と炒めてヘルシーなおかずを作りました。

おいしくなるコツ

最後の醤油は香り付けのためなので、鍋肌で焦がすようにして流し入れてくださいね。

  • レシピID:1190007748
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラその他のきのこ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る