山茶茸とオクラのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
山茶茸は食べやすい長さにカットする。オクラは塩で揉んでゆでて、スライスする。
ほうれん草はざく切りにする。 - 2 ソテーパンでオリーブオイルを温めて、ほうれん草と山茶茸を炒める。
-
3
オクラも加えて塩・コショウで味付けする。
最後に鍋肌から醤油を流し入れて香りを付けて出来上がり。
きっかけ
山茶茸をたっぷり野菜と炒めてヘルシーなおかずを作りました。
おいしくなるコツ
最後の醤油は香り付けのためなので、鍋肌で焦がすようにして流し入れてくださいね。
- レシピID:1190007748
- 公開日:2014/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません