*おかずいらず♪おかか佃煮と昆布マヨのおにぎり* レシピ・作り方

*おかずいらず♪おかか佃煮と昆布マヨのおにぎり*
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
今さら…なレシピですが、おにぎりにかつおぶしを加えると一段とおいしくなるのでよく入れます。お昼にサクッと気軽に食べられるおにぎりは重宝しますね(*‘∀‘)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんに
    のり佃煮をのせる。
  2. 2 かつおぶしも加え、
    混ぜる。
  3. 3 真ん中に
    昆布、マヨネーズの
    順にのせる。
    最近うちでは、昆布マヨは定番化してます^^♪
  4. 4 にぎって、のりを巻く。
  5. 5 できあがり~♪

きっかけ

好きなもので、簡単にできるおにぎりを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

昆布マヨを入れたおにぎりは、作ってすぐ食べるより少し時間をおくと昆布が軟らかくなり、マヨネーズとよく馴染んでおいしくなります。←実験結果です。ホントなので、ぜひ実験してみてください(´▽`)

  • レシピID:1190007747
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり昼食の献立(昼ごはん)おにぎりのお弁当(大人用)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る