現在地

HBで作る☆チーズパウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1本人分

  • クリームチーズ

    100g

  • 2個

  • 砂糖

    50g

  • 牛乳

    30cc

  • バニラエッセンス

    数滴

  • 薄力粉

    180g

  • BP

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HBで作る☆チーズパウンドケーキ
  • 300円前後

しっとり優しい味のパウンドケーキです。

作り方

  • 1

    クリームチーズは室温に戻しておく。

  • 2

    薄力粉・BPはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。(またはふるいにかける)卵は室温に戻して溶いておく。

  • 3

    パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。

  • 4

    ケーキコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。

  • 5

    粉落としブザーが鳴ったら、ふたを開けてパン釜の周囲に付いた粉をゴムヘラで底までしっかりと落とし、ふたを閉めスタートボタンを押す。

  • 6

    焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。

  • 7

    粗熱がとれたすぐにラップでしっかり包んで冷ます。

  • 8

    食べる前にカットして、召し上がれ。

きっかけ

贅沢にクリームチーズを使ってパウンドケーキを作りました。

おいしくなるコツ

ケーキが乾燥しないように粗熱がとれたらすぐにラップで包んでくださいね。
象印パンくらぶを使っています。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > チーズ > クリームチーズ

レシピID: 1190007694

公開日:2014.05.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
HBクリームチーズケーキ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲HBで作る☆チーズパウンドケーキのページ上部へ