HBで作る☆チーズパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻しておく。
- 2 薄力粉・BPはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。(またはふるいにかける)卵は室温に戻して溶いておく。
- 3 パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。
- 4 ケーキコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
- 5 粉落としブザーが鳴ったら、ふたを開けてパン釜の周囲に付いた粉をゴムヘラで底までしっかりと落とし、ふたを閉めスタートボタンを押す。
- 6 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
- 7 粗熱がとれたすぐにラップでしっかり包んで冷ます。
- 8 食べる前にカットして、召し上がれ。
きっかけ
贅沢にクリームチーズを使ってパウンドケーキを作りました。
おいしくなるコツ
ケーキが乾燥しないように粗熱がとれたらすぐにラップで包んでくださいね。 象印パンくらぶを使っています。
- レシピID:1190007694
- 公開日:2014/05/13
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせクリームチーズ
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