チョコチップサブレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョコチップ 50g
- バター、又はマーガリン 70g
- 砂糖 40g
- 小麦粉 150g
作り方
- 1 バターを湯せん、もしくはレンチンで、溶かしておきます。
- 2 1に砂糖を加え、よく混ぜます。
- 3 2に小麦粉を加え、更によく混ぜます。
- 4 3の生地っぽくなってきたら、チョコチップを加え、均等にさせます。
- 5 4の生地を伸ばし、型抜きクッキーで成型します。
- 6 4をオーブンで170度で30分焼いたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- サブレ
- 料理名
- チョコチップサブレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単なので、急な来客とかにもピッタリ♡
一つ食べると、止まりません!