じゃこと玉ねぎと人参の天ぷら レシピ・作り方

じゃこと玉ねぎと人参の天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
いつものかき揚げにじゃこが加わると、ある一気に味わいが増し、風味もよくなります!

材料(2人分)

  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 200cc
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1個
  • じゃこ 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんを細切りにします。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉、水を入れ、よく混ぜます。
  3. 3 2に1、じゃこを入れ、混ぜます。
  4. 4 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度に熱します。
  5. 5 4に3をカレースプーン一杯分位をくぐらせ、カラッとなるまで両面揚げます。
  6. 6 じゃこに塩気が予め結構ついてたらそのままで、薄い様なら醤油orめんつゆにつけて食べて下さい。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190007639
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
じゃこ にんじん 玉ネギ 天ぷら
料理名
じゃこと玉ねぎと人参の天ぷら
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る