じゃこと玉ねぎと人参の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんを細切りにします。
- 2 ボウルに天ぷら粉、水を入れ、よく混ぜます。
- 3 2に1、じゃこを入れ、混ぜます。
- 4 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度に熱します。
- 5 4に3をカレースプーン一杯分位をくぐらせ、カラッとなるまで両面揚げます。
- 6 じゃこに塩気が予め結構ついてたらそのままで、薄い様なら醤油orめんつゆにつけて食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- じゃこと玉ねぎと人参の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません