鮭汁 レシピ・作り方

鮭汁
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
鮭のだしがよく効いています(≧∇≦)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんを銀杏切りに、ゴボウ、しいたけを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 鍋に1、1が隠れる位ヒタヒタにさせる水、鮭の頭を入れ、弱火〜中火にかけます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、味噌で味付けします。
    塩気が足りない様なら、塩を足して下さい。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190007633
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
汁物 大根
料理名
鮭汁
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2016/11/23 21:47
    鮭汁
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る