大根のなめたけがけ レシピ・作り方

大根のなめたけがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単ですが、とっても美味しいです(*^o^*)
しかもヘルシー!
実家でよく出された料理ですが、旦那さんに出したら、初めての味との事でした!
勿論、好評でした!

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • なめたけ 大さじ3

作り方

  1. 1 大根を細切りにします。
    細かい方が良いので、出来たらスライサーを使って下さい。
  2. 2 器に1を盛り、上になめたけをかけたら、出来上がり。

きっかけ

好きなので。

おいしくなるコツ

大根のシャキシャキ感が好みなら、食べる直前になめたけをかけて下さい。 しんなりした方が好みなら、なめたけをかけて、しばらく置いて下さい。

  • レシピID:1190007628
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
なめたけ 大根 簡単 ヘルシー
料理名
大根のなめたけがけ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る