大根のなめたけがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10cm
- なめたけ 大さじ3
作り方
-
1
大根を細切りにします。
細かい方が良いので、出来たらスライサーを使って下さい。 - 2 器に1を盛り、上になめたけをかけたら、出来上がり。
きっかけ
好きなので。
おいしくなるコツ
大根のシャキシャキ感が好みなら、食べる直前になめたけをかけて下さい。 しんなりした方が好みなら、なめたけをかけて、しばらく置いて下さい。
- レシピID:1190007628
- 公開日:2014/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のなめたけがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかもヘルシー!
実家でよく出された料理ですが、旦那さんに出したら、初めての味との事でした!
勿論、好評でした!