野菜たっぷり♪オクラとキャベツのトマトカレー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
オクラは小口切りにしてさっとゆでる。
キャベツはざく切りにする。人参はイチョウ切り、じゃがいもと玉ねぎは角切りにする。 - 2 豚ヒレ肉は食べやすい大きさにスライスする。
- 3 鍋にトマト缶と水400cc程度を入れじゃがいも・玉ねぎ・人参・顆粒コンソメ・本みりんを入れて火にかける。
- 4 沸騰したら豚ヒレ肉を入れて、アクをとる。
- 5 キャベツを加えしんなりと煮えてきたら、火を止めてカレールーとカレーパウダーを加える。
- 6 オクラに加え再び火にかけ、とろみがでたらウスターソース・塩・こしょうで味を調えて出来上がり。
きっかけ
キャベツの在庫があったので、カレーにしたらとろとろになって美味しかったです。
おいしくなるコツ
キャベツをとろとろになるまで煮込むと美味しいですよ。
- レシピID:1190007624
- 公開日:2014/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やわらかいキャベツとオクラの相性は抜群ですよ。