子供向き麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水気をきり1.5cm角にきり湯どうしする。
- 2 しょうがをすりおろし、白ネギ、たまねぎはみじん切りにする。
- 3 胡麻油を熱したフライパンにしょうが、白ネギを入れて香りが出るまで焦げないよう注意しながら炒める。
- 4 3にひき肉を入れ、ほぐしながら色が変わるまで炒める。
- 5 たまねぎを入れて炒め、たまねぎが透明になったら水をいれ、沸騰したらAの調味料をいれる。
- 6 5が煮立てば、水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。
- 7 豆腐を加え豆腐が温まれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません